Délices sucrés à tartiner

16 Jan 2017 | ON SE DETEND

C’est bientôt l’heure de la Chandeleur… Alors laissons-nous aller à préparer des recettes pour accompagner les crêpes, et que ça saute ! De la simple confiture aux pâtes à tartiner en passant par les sauces et les coulis de fruits, il existe mille et une douceurs à étaler sur vos crêpes.

Et puis c’est tellement bon quand c’est maison : vous auriez tort de vous en priver. Nous avons sélectionné pour vous 9 idées de recettes rapides, classiques ou plus travaillées. Promis, vous ne regretterez pas le temps que vous y aurez consacré… Vos invités non plus !

Recette pâte à tartiner chocolat-noisettes

Lorsque l’on évoque l’expression « pâte à tartiner », on pense instantanément à ce célèbre mélange chocolat-noisettes particulièrement addictif… Pourquoi ne pas essayer de le préparer vous-même ? Recette facile et sans aucun additif, naturellement !

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Recette confiture de myrtilles

Légèrement acidulée et particulièrement fruitée, cette confiture de myrtilles sauvages est un vrai délice pour vos papilles !

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Crème chantilly

que serait une crêpe sans son nuage de chantilly ? Onctueuse, fondante et légèrement sucrée, cette recette crème vous donne un avant-goût du paradis !

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Sauce au chocolat saucier

Prononcez simplement « sauce au chocolat » et vous verrez les yeux des plus gourmands briller… Voici une recette de sauce au chocolat onctueuse, coulante et facile à préparer. Que demander de plus ?

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Sauce au caramel irrésistible

Il n’y a rien de plus alléchant qu’un caramel au beurre salé bien coulant… Plongez une cuillère dans ce liquide sucré et ambré, et nappez délicatement vos crêpes : c’est le top absolu !

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Coulis de fruits rouges

Saviez-vous qu’il était on ne peut plus simple de réaliser son propre coulis ? 5 minutes de préparation, 4 minutes de cuisson… Il en faut peu pour être heureux !

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Pâte à tartiner au chocolat blanc & carambars

Il n’y a rien de plus alléchant qu’un caramel au beurre salé bien coulant… Plongez une cuillère dans ce liquide sucré et ambré, et nappez délicatement vos crêpes : c’est le top absolu !

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Crêpes à l’ananas

Envie de terminer un repas copieux sur une note légère et fruitée ? C’est le moment de préparer une mousse à l’ananas, à la fois aérienne et exotique. L’association ananas, crêpes et chantilly, c’est juste un vrai délice…

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Lingot de chocolat blanc

On a tous a le droit à un pur moment de douceur. Et pour ça, il y a le chocolat blanc. Imaginez-le fondre, puis recouvrir vos crêpes de sa robe blanche et gourmande.

Tout le monde sera d’accord, cette recette de lingot de chocolat blanc vaut de l’or !

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Que votre chandeleur soit pleine de saveurs et de bonheur !