Délices sucrés à tartiner

16 Jan 2017 | ON SE DETEND

C’est bientôt l’heure de la Chandeleur… Alors laissons-nous aller à préparer des recettes pour accompagner les crêpes, et que ça saute ! De la simple confiture aux pâtes à tartiner en passant par les sauces et les coulis de fruits, il existe mille et une douceurs à étaler sur vos crêpes.

Et puis c’est tellement bon quand c’est maison : vous auriez tort de vous en priver. Nous avons sélectionné pour vous 9 idées de recettes rapides, classiques ou plus travaillées. Promis, vous ne regretterez pas le temps que vous y aurez consacré… Vos invités non plus !

pâte à tartiner chocolat-noisettes

Lorsque l’on évoque l’expression « pâte à tartiner », on pense instantanément à ce célèbre mélange chocolat-noisettes particulièrement addictif… Pourquoi ne pas essayer de le préparer vous-même ? Recette facile et sans aucun additif, naturellement !

Voir la recette

roulé aux fruits rouges

Légèrement acidulés et particulièrement fruités, ces roulés aux fruits rouges sont un vrai délice pour vos papilles !

Voir la recette

 

Gâteau de crêpes à la chantilly

Que serait une crêpe sans son nuage de chantilly ?
Et si en plus, vous rajoutez des cerises et du kirsch, cela vous donne un avant-goût du paradis !

Voir la recette

Sauce au chocolat saucier

Prononcez simplement « sauce au chocolat » et vous verrez les yeux des plus gourmands briller… Voici une recette de sauce au chocolat onctueuse, coulante et facile à préparer. Que demander de plus ?

Voir la recette

Sauce au caramel irrésistible

Il n’y a rien de plus alléchant qu’un caramel au beurre salé bien coulant… Plongez une cuillère dans ce liquide sucré et ambré, et nappez délicatement vos crêpes : c’est le top absolu !

Voir la recette

Coulis de fruits rouges

Saviez-vous qu’il est on ne peut plus simple de réaliser son propre coulis ?
5 minutes de préparation, 4 minutes de cuisson… Il en faut peu pour être heureux !

Voir la recette

Pâte à tartiner au chocolat blanc & carambars

Une texture crémeuse et onctueuse, le mélange détonnant des carambars et du chocolat blanc…
Voilà une tentation absolument irrésistible, pour les enfants et les grands gourmands.

Voir la recette

Crêpes à l’ananas

Envie de terminer un repas copieux sur une note légère et fruitée ? C’est le moment de préparer une mousse à l’ananas, à la fois aérienne et exotique. L’association ananas, crêpes et chantilly, c’est juste un vrai délice…

Voir la recette

Lingot de chocolat blanc

On a tous le droit à un pur moment de douceur.
Et pour ça, il y a le chocolat blanc. Imaginez-le fondre, puis recouvrir vos crêpes de sa robe blanche et gourmande. Tout le monde sera d’accord, cette recette de lingot de chocolat blanc vaut de l’or !

Voir la recette

Que votre chandeleur soit pleine de saveurs et de bonheur !