Délices sucrés à tartiner

C’est bientôt l’heure de la Chandeleur… Alors laissons-nous aller à préparer des recettes pour accompagner les crêpes, et que ça saute ! De la simple confiture aux pâtes à tartiner en passant par les sauces et les coulis de fruits, il existe mille et une douceurs à étaler sur vos crêpes.
Et puis c’est tellement bon quand c’est maison : vous auriez tort de vous en priver. Nous avons sélectionné pour vous 9 idées de recettes rapides, classiques ou plus travaillées. Promis, vous ne regretterez pas le temps que vous y aurez consacré… Vos invités non plus !

pâte à tartiner chocolat-noisettes
Lorsque l’on évoque l’expression « pâte à tartiner », on pense instantanément à ce célèbre mélange chocolat-noisettes particulièrement addictif… Pourquoi ne pas essayer de le préparer vous-même ? Recette facile et sans aucun additif, naturellement !
roulé aux fruits rouges
Légèrement acidulés et particulièrement fruités, ces roulés aux fruits rouges sont un vrai délice pour vos papilles !


Gâteau de crêpes à la chantilly
Que serait une crêpe sans son nuage de chantilly ?
Et si en plus, vous rajoutez des cerises et du kirsch, cela vous donne un avant-goût du paradis !
Sauce au chocolat saucier
Prononcez simplement « sauce au chocolat » et vous verrez les yeux des plus gourmands briller… Voici une recette de sauce au chocolat onctueuse, coulante et facile à préparer. Que demander de plus ?


Sauce au caramel irrésistible
Il n’y a rien de plus alléchant qu’un caramel au beurre salé bien coulant… Plongez une cuillère dans ce liquide sucré et ambré, et nappez délicatement vos crêpes : c’est le top absolu !
Coulis de fruits rouges
Saviez-vous qu’il est on ne peut plus simple de réaliser son propre coulis ?
5 minutes de préparation, 4 minutes de cuisson… Il en faut peu pour être heureux !


Pâte à tartiner au chocolat blanc & carambars
Une texture crémeuse et onctueuse, le mélange détonnant des carambars et du chocolat blanc…
Voilà une tentation absolument irrésistible, pour les enfants et les grands gourmands.
Crêpes à l’ananas
Envie de terminer un repas copieux sur une note légère et fruitée ? C’est le moment de préparer une mousse à l’ananas, à la fois aérienne et exotique. L’association ananas, crêpes et chantilly, c’est juste un vrai délice…


Lingot de chocolat blanc
On a tous le droit à un pur moment de douceur.
Et pour ça, il y a le chocolat blanc. Imaginez-le fondre, puis recouvrir vos crêpes de sa robe blanche et gourmande. Tout le monde sera d’accord, cette recette de lingot de chocolat blanc vaut de l’or !
Que votre chandeleur soit pleine de saveurs et de bonheur !
Délices sucrés à tartiner
C’est bientôt l’heure de la Chandeleur… Alors laissons-nous aller à préparer des recettes pour accompagner les crêpes, et que ça saute ! De la simple confiture aux pâtes à tartiner en passant par les sauces et les coulis de fruits, il existe mille et une douceurs à étaler sur vos crêpes.
Et puis c’est tellement bon quand c’est maison : vous auriez tort de vous en priver. Nous avons sélectionné pour vous 9 idées de recettes rapides, classiques ou plus travaillées. Promis, vous ne regretterez pas le temps que vous y aurez consacré… Vos invités non plus !
pâte à tartiner chocolat-noisettes
Lorsque l’on évoque l’expression « pâte à tartiner », on pense instantanément à ce célèbre mélange chocolat-noisettes particulièrement addictif… Pourquoi ne pas essayer de le préparer vous-même ? Recette facile et sans aucun additif, naturellement !

roulé aux fruits rouges
Légèrement acidulés et particulièrement fruités, ces roulés aux fruits rouges sont un vrai délice pour vos papilles !

Gâteau de crêpes à la chantilly
Que serait une crêpe sans son nuage de chantilly ?
Et si en plus, vous rajoutez des cerises et du kirsch, cela vous donne un avant-goût du paradis !

Sauce au chocolat saucier
Prononcez simplement « sauce au chocolat » et vous verrez les yeux des plus gourmands briller… Voici une recette de sauce au chocolat onctueuse, coulante et facile à préparer. Que demander de plus ?

Sauce au caramel irrésistible
Il n’y a rien de plus alléchant qu’un caramel au beurre salé bien coulant… Plongez une cuillère dans ce liquide sucré et ambré, et nappez délicatement vos crêpes : c’est le top absolu !

Coulis de fruits rouges
Saviez-vous qu’il est on ne peut plus simple de réaliser son propre coulis ?
5 minutes de préparation, 4 minutes de cuisson… Il en faut peu pour être heureux !

Pâte à tartiner au chocolat blanc & carambars
Une texture crémeuse et onctueuse, le mélange détonnant des carambars et du chocolat blanc…
Voilà une tentation absolument irrésistible, pour les enfants et les grands gourmands.

Crêpes à l’ananas
Envie de terminer un repas copieux sur une note légère et fruitée ? C’est le moment de préparer une mousse à l’ananas, à la fois aérienne et exotique. L’association ananas, crêpes et chantilly, c’est juste un vrai délice…

Lingot de chocolat blanc
On a tous le droit à un pur moment de douceur.
Et pour ça, il y a le chocolat blanc. Imaginez-le fondre, puis recouvrir vos crêpes de sa robe blanche et gourmande. Tout le monde sera d’accord, cette recette de lingot de chocolat blanc vaut de l’or !
